Monthly Archives: июля 2013

Денежное дерево фэн шуй – символ богатства и процветания

Денежное дерево фэн шуй, по мнению мастеров этого древнего искусства – очень значимый символ богатства и процветания. Денежное дерево фэн шуй существует в двух вариантах – живое и искусственное. Искусственное изготавливается из олицетворяющих по фэн шуй элементов богатства, и оно конечно тоже будет полезно в доме. Но сегодня поговорим о живом денежном дереве. Интересно, что в Китае его называют хлебным деревом. Вырастить это незамысловатое комнатное растение очень просто, главное знать несколько правил фэн шуй, которые помогут активизировать этот древнекитайский символ.

Талисманы фэн шуй для любви и брака


Парные вещи являются самыми лучшими талисманами фэн шуй для зоны любви. Они прекрасно активизируют романтическую удачу. Талисманом долгого и счастливого брака часто используются изображение пары птиц  (например, пара уток-мандаринок, или пара летящих гусей),  которые символизируют длительный и счастливый брак. Птицы воплощают бессмертную любовь счастливой пары, ее верность.
Большой популярностью пользуются такие талисманыфэн шуй, как изображение дракона и феникса, или например ключ двойного счастья, приносящий удачу и счастливый брак.  Также для активации зоны любви используют символ “мистического узла”, который символизирует бесконечный цикл удачи.

Символы фен шуй для удачи и благосостояния

Фен-шуй – древнее китайское учение о жизни и гармонии человека с окружающим миром, пришедшее к нам из глубины веков. Кто-то верит в это учение, кто-то – нет, но никто не остается к нему равнодушным. Однако, любой человек, который хоть один раз столкнулся с магической энергией талисманов, очень серьезно относится к символам фен-шуй.
Культ многих животных и мифических существ в Древнем Китае был очень силен, поэтому основные символы фен-шуй изображают именно животных. Основных символов фен-шуй, которые управляют человеком и миров в целом, достаточно много, здесь перечислены несколько часто используемых, и каждый помогает человеку обрести удачу и благосостояние.

Отели Китая: транзитные радости.

Хочу поделиться с будущими туристами своими впечатлениями, каковы они – транзитные отели Китая в массе своей.  Начнем с перелета: если вы летите транзитным рейсом, ночевки в отеле скорее всего  вам не избежать.  Поэтому найдите в транзитном аэропорту стойку администратора, отвечающего за транзитные рейсы, и предъявите распечатку электронного билета.  Вам дадут купон, и по нему вы бесплатно переночуете в транзитном отеле.

Первый раз в Китай.

На самом деле первый раз съездить самостоятельно вКитай - это не страшно. Но можно ехать по-глупому, и вас разведут на деньги везде, где только захотят, а можно по-умному – все равно разведут, но по минимуму.  Поэтому, прежде чем доверять перелет и проживание в отеле  какой-либо фирме, прозондируйте почву. Раз вы читаете эту статью, значит, у вас есть доступ в интернет, и вы легко сможете пробить цены на авиабилеты и проживание в отеле.

Отели Гуанчжоу. “Victory Hotel”

Отель расположен в уникальном месте – на острове Шамиан в самом центре города. Этот остров был первым местом в Китае, откуда иностранцам было позволено торговать с Китаем. Как только такси переезжает через мостик, вы попадаете в другую эпоху. Постройки в колониальном стиле, огромные пальмы, деревья с причудливыми воздушными корнями, роскошные белые акации! Весь остров раньше занимали торговые представительства и здания посольств держав со всего мира. До сих пор на каждом – табличка, указывающая, посольство какой страны и в какое время здесь были.

Шоппинг в Гуанчжоу

Шоппинг в Гуанчжоу- наилучший среди крупных  китайских городов, по крайней мере мы можем  сравнивать с Пекином,Шанхаем, Гонконгом, Урумчи или Харбином.  Понятное для всякого человека среднего достатка желание купить  качественную  и желательно брендовую одежду и обувь по смешным ценам в  Гуанчжоу можно удовлетворить в полной мере.  Чтобы не быть голословными, приведу несколько примеров цен на одежду и обувь:

Китайская Венеция – городок Фэнхуан

Городок Фэнхуан, находящийся на родине Мао в провинции Хунань, до недавнего времени был закрыт для туристов. Лишь недавно путешественники получили возможность посетить нетронутый уголок настоящей китайской старины. Здесь все сохранилось в таком виде, в каком было сотни лет назад. Люди все также стирают белье и моют овощи в протекающей через город речушке Тоцзян и отходящих от нее каналах. Иностранцев почти нет. Безмолвно взирает на путников знаменитый крытый мост.

Шоппинг в Китае: правила торга.

Одежда, обувь, мебель, машины в конце концов – на восемьдесят, а то и больше процентов перечисленных товаров производят в Китае. Как бы вас не убеждали подружки: «нет, нет. Эта сумочка оригинал, мне муж привез из …» или «Я эту шубу купила в Турции», в большинстве случаев эти утверждения не соответствуют действительности. Тысячи фабрик именитых компаний со всего мира расположены в разных городах и провинциях Китая.

Еда в Китае. Что и где?

В Китае бываю часто и регулярно по возвращении слышу от знакомых: «как ты можешь там есть?! Там же одни жареные кузнечики и гусеницы!» Люди, это не так! Самая «едливая» нация в мире  - это китайцы. Еда в Китае - это бешеное разнообразие по самым разным ценам. Причем на скромные 6-10 юань (25-45 рублей) можно нормально поесть. Для новичков и робких это может быть «Макдональдс» или «KFC» (тоже вроде «Мака», только навороты сплошь куриные, ищите на вывеске дедушку с бородкой и в очках – это оно!).