Daily Archives: 07.02.2014

Остров Тайпей

Тайпей, расположенный в северном Тайване, часто описывают как культурное сердце Республики Китай. Это восхитительный остров со своей самобытной культурой и удивительным климатом.

Лето, которое длится с мая по сентябрь, обычно бывает жарким и влажным, с дневными температурами от +27oС до +35oС. Зимы, длящиеся с декабря по февраль,

Oстров Хайнань

Oстров Хайнань расположен на самом юге Китая. На карте Китая видно, как схожи очертания береговых линий материкового полуострова Лэйчжоу и северной части Хайнаня. На этом сходстве основана гипотеза происхождения острова, согласно которой его территория еще в третичный период представляла единое целое с материком а затем под влиянием тектонических движений земная кора в этом месте разорвалась и образовался узкий Хайнаньский пролив.

Бехай

Город Бехай расположен в заливе Бакбо в южной части Гуанси-Чжуанского автономного района, на юго-западном побережье Китая. Население города с пригородом насчитывает почти 1,35 млн. человек.

Бехай современный красивый город с восточным колоритом.

Шеньчжень

Шэньчжэнь — город узкий и длинный, протяженность его с востока на запад 81,4 км, с юга на север в самом узком месте всего 10,8 км, расстояние до Гуанчжоу 160 км, до Сянгана и Цзюлуна 35 км, на востоке его омывают воды Дапэнского залива, на западе он соединяется с дельтой Чжуцзян, на юге смыкается с сянганским районом Синьцзе.

Циндао

Курорт Циндао напоминал раньше баварский городок на берегу Желтого моря – с красными черепичными крышами, европейскими улицами и садами. Сейчас предпринимается много попыток модернизировать Циндао. Немецкая атмосфера не случайна – в 1898 году Китай передал город Германии на 99 лет вместе с правом строить железную дорогу и разрабатывать месторождения полезных ископаемых в 15 км по обе стороны от дороги. Город вырос на каменном угле и морской базе, немцыы провели сюда электричесвто и открыли Университет.

Могила императора Циньшихуана

Могила императора Циньшихуана находится в северных предгорьях гор Лишань и является самым крупным императорским захоронением в истории человечества. Длина окружности внутреннего святилища в мавзолее составляет 2,5 км, а протяженность внешней границы достигает 6 км. Она прослаилась на весь мир огромным курганом, богатством поргребальных предметов и загадочным содержанием.

Остров Пиратов

Расположен в 40 км. (15 минут езды на катере) от города Санья. На острове произрастает более 1000 видов различных растений. Благодаря тому, что еще не так давно остров был закрыт для посещения, кораллы вокруг острова сохранены в первозданном виде. На сегодняшний день – это лучшее место для занятий дайвингом в г.Санья.

Китайский край света

Находится в 25 км к западу от Санья на берегу моря. На песчаном пляже высятся каменные глыбы причудливой формы. На одном из гигантских камней (10 метров в высоту) – надпись (китайскими иероглифами), что именно здесь находится крайний юг Китая – «край света». Отсюда открывается великолепный панорамный вид. Изображение этого камня можно увидеть на банкноте достоинством 2 юаня. Здесь есть «Камень, поддерживающий небо», «Камень богатства», «Камень разбитое сердце», «Лабиринт для влюбленных». На одном из камней надпись иероглифами «Край Света».

Городская стена

Минская городская стена является самой крупной и лучше всех сохранившейся древней городской стеной. Она была возведена в 1374 – 1379 г.г. Построена в форме прямоугольника, с востока на запад она длинее, чем с юга на север, длина в окружности 13,74 км, высота стены 12 м,

Гора Байюнь

Гора Байюнь с давних времен была одной из главных достопримечательностей города. Здесь можно увидеть пик Мосилин, окутанный облаками, ботанический сад, терем Минчжулоу, храм Нэнженьсы, источник Цлюлун. В горах есть фуникулер. Самая верхняя его станция находится на вершине в парке,