Daily Archives: 17.02.2014

В Китае растет спрос на пластические операции

Большинство китайских студентов тратят деньги на учебные принадлежности и технику. Однако молодые студентки предпочитают тратить личные сбережения на пластическую операцию. Китайские пластические хирурги заявляют, что сразу после сдачи сессии многие девушки ложатся под нож, чтобы изменить свою внешность.

Китайская медицина и лечение рака

По всему миру китайская медицина, в частности лечение рака с помощью нее набирает все большую известность и востребованность. Посредством китайской медицины появилась возможность вылечить рак множеством различных способов:

Как традиционная китайская медицина справляется с онкологией

Лечение рака было задокументировано ещё в древности. В соответствии с принципами основ традиционной китайской медицины важно сдерживание заболевания, которое включает лечение и практику сосуществования с опухолью.

Д-р Чжоу Личжун, основатель Гонконгского института китайской медицины, родился в семье врачей, практиковавших китайскую медицину. С 1970 года он занимался тщательными исследованиями проблем рака и других неизлечимых заболеваний. В клинической практике он использовал препараты традиционной китайской медицины.

Безоперационное лечение рака молочных желез в Китае

В Китае все большую популярность приобретает лечение онкологических заболеваний, в среде медицинских туристов из различных стран. Их привлекают достижения китайских клиник в области интегративной медицины.

Voxy (новозеландский портал) сообщил историю жительницы Гизборна, чье имя Триса Спенс. Она не дала свое согласие на удаление груди и облучение,

Ученые из Китая и Великобритании объединились для лечения рака

Традиционные формы восточный и западной медицины могут стать надеждой для создания новых методов лечения больных с диагнозом рак легких, кишечника и печени. Для научного изучения традиционной китайской медицины эксперты из Пекинского университета (Китай) и Медицинской школы при Университете Кардиффа (Великобритания) объединили свои силы.

Древнее китайское искусство, которое и по сей день удивляет туристов

Древнее китайское искусство «сладкой» трехмерной живописи карамельным сахаром сохранилось в провинции Сычуань. Пусть и не такое популярное как раньше, ремесло предков надолго останавливает туристов, которым посчастливилось наткнуться на умелого уличного художника.

Зисигайе, Деревня Змей, избавит вас от фобий

В самом сердце обширных сельскохозяйственных угодий провинции Чжэцзян (Восточный Китай), притаилась небольшая деревенька Зисигайе. На первый взгляд ничего примечательного, но за невзрачным видом скрывается страшная тайна – «Деревня Змей» служит домом тысячам пресмыкающихся.

Препараты китайской медицины в руках профана могут стать убийственными!

В течение пяти лет Патрисия Бут применяла препараты китайской медицины, борясь с проблемами кожи. В результате женщина потеряла обе почки и у нее развился рак мочевыводящих путей.

Старшая государственная служащая из Эссекса (Англия) была вынуждена уйти с работы, так как три дня в неделю привязана к больнице – диализ. Остальную часть времени 58-летняя Патрисия не выходит из дома.

Китайский рунический цветок

Время от времени в сети появляются удивительные снимки человекоподобных корнеплодов. То, что в 2009 году демонстрировал китайский фермер из Лангжонга, Чжэн Децан, вызывает в памяти фильм о Гарри Поттере – сцену в теплице, где ученики Хогвартса пересаживают капризные мандрагоры, похожие на сидящих под землей страшноватых младенцев.
Корни китайского цветка, именуемого руническим, по свидетельствам разных лет, иногда принимают такой вот невероятный вид. Урожай Чжэна 62 см высотой имеет четко определенные руки, ноги и голову. Фермер комментирует: «Я не знаю, хорошо это или плохо, что корень настолько похож на человека, но мне хочется закопать его обратно в землю!»

Китайский массаж, виды и особенности.

Массаж является древней традицией Китая. Ему принадлежит немалая роль в Традиционной Китайской Медицине (ТКМ).  Китайский массаж, будучи необычайно эффективной и комплексной терапией, тесно связан с фитотерапией, акупунктурой и акупрессурой.