Daily Archives: 23.02.2014

Китай: патентов много, пользы мало

На протяжении трех последних лет Китай устойчиво сохраняет мировое лидерство по количеству оформляемых патентов на изобретения. В 2013 году стране было подано 825 тысяч заявок на оформление авторских прав на изобретения, что на 26,3% больше, чем в 2012 году.

Чем занимается в свободное время Си Цзиньпин?

А вы знали, чем занимается в свободное время Си Цзиньпин? Инфографика, наглядно изображающая увлечения председателя КНР, разлетелась по социальным сетям.

Во время своего визита в Сочи на церемонию открытия Олимпийских игр Си Цзиньпин дал эксклюзивное интервью российскому телевидению. Журналисты спросили, на что китайский лидер тратит свое свободное время. Си ответил, что почти все свое время посвящает работе, однако старается выкроить немного времени и на хобби.

Шанхайские высотные объекты ждет усиление мер безопасности из-за российских руферов

В Шанхае будут усилены меры безопасности на высотных объектах. Это связано с недавним экстремальным восхождениемдвух российских руферов на строящуюся Шанхайскую башню.

По словам официальных лиц, усиление мер безопасности затронет, прежде всего, саму Шанхайскую башню с целью минимизировать риск проникновения на территорию стройплощадки посторонних лиц.

В провинции Хэбэй снесено 17 цементных заводов

В городе Шицзячжуан, столице провинции Хэбэй, по распоряжению властей было снесено 17 цементных заводов с целью улучшения качества воздуха.

Полный снос 17 заводов по производству цементной смеси и 377 цементных складов завершится к марту 2014 года, что сократит общий объем производства цемента в регионе до 9,1 млн тонн.

Новый скандал вокруг забоя акул в Китае

Ситуация с промыслом акул в Китае в очередной раз привлекла внимание защитников природы из организации WildlifeRisk.

С их подачи деревня Пуци на восточном побережье Китая получила печальную известность как самое крупное в стране место забоя акул, сообщает China Daily.

Лечение в Аньшане

На курорте Аньшань наряду с традиционными методами китайской медицины применяются и современные технологии лечения.

Также применяется лечение водами термального источника и грязевыми ваннами.

КИТАЙСКИЙ РОК

Еще в I веке до н. э. в Китае было известно более 80 видов национальных музыкальных инструментов. Постепенно формировались основные виды традиционной музыки: песни, танцевальная музыка, музыка песенных сказов, музыка местных опер и инструментальная музыка.
Лучшими образцами древней классической музыки стали пьеса для циня (семиструнный щипковый инструмент) «Гуанлинсань», «Сюита из 18 частей для флейты хуцзя», пьеса для пипа (четырехструнная лютня) «Круговая засада», пьеса для духовых и струнных инструментов «Лунный свет и цветы на весенней реке» и др.

НЕТ – ЭПАТАЖУ В КИТАЕ!

Министерством культуры КНР опубликано список из 100 композиций, запрещенных для ротации на территории Китая.

В частности, под запретом оказались песни в исполнении Lady Gaga, Katy Perry, Beyonce, Brithey Spears и группы Backstreet Boys

ТУРИСТЫ ИЗ КИТАЯ ПОЛЕТЯТ В КОСМОС

Первые китайские туристы отправятся в космос уже в конце этого года. На голландском космическом корабле богатые граждане Поднебесной будут доставлены на высоту 60 километров. Этот вид туризма обещает стать весьма прибыльным, поскольку в Китае немало господ, которые уже пресытились земными утехами.

Имена первых «космонавтов» уже известны, однако пока не подлежат разглашению. Также остается закрытой информация о суммах, которые они заплатят за «развлечение». Однако, по неофициальным данным, полет обойдется толстосумам в сотню тысяч американских долларов. 

КРАСИВАЯ ЛЕГЕНДА О МУЗЫКЕ

«Представьте себе великолепный Китайский Дворец.

Не тот, который уже превратился в музей, а самый настоящий Древний Китайский Дворец.

На золотом резном троне сидит Желтый Предок и радуется , что вся Поднебесная его поддерживает. Радуется, а сам не перестает думать об Устройстве Миропорядка, и с Мудрецами о том советуется.