Древнее китайское искусство, которое и по сей день удивляет туристов

Древнее китайское искусство «сладкой» трехмерной живописи карамельным сахаром сохранилось в провинции Сычуань. Пусть и не такое популярное как раньше, ремесло предков надолго останавливает туристов, которым посчастливилось наткнуться на умелого уличного художника.
По мнению экспертов, этот вид древнего китайского искусства возник при династии Мин, когда сахарные цифры и фигурки животных участвовали в жертвенных ритуалах. Во время династии Цин карамельная живопись распространилась по стране, методику модернизировали, и разнообразных моделей, в основном вдохновленных природой и религией, стало гораздо больше.
Поначалу для штамповки изображений из карамелизированного сахара пользовались формами, но их постепенно вытеснили небольшие бронзовые ложки, которыми работали талантливые художники, занимающиеся и «обычной» живописью. Технология, кончено, сильно отличается от живописи красками. Горячий сахар очень быстро остывает, и художнику приходится поторапливаться, не нарушая при этом размеров и пропорций.