Китайский интернет

Китай уверено шагает по миру, завоевывая у него все новые и новые позиции всех сферах. В начале месяца мы писали о торжественном шествии китайских автомобилей по дорогам мира.
Сегодня мы видим, что китайские бизнесмены успешно завоевывают позиции винтернет-бизнесе. Поисковая система Китая под названием Baidu уверенно занимала третью позицию мирового поискового рейтинга. Остались считанные миллиметры до того, как Yahoo, занимающая второе место будет побеждена. Недосягаемым в ближайшей перспективе видится нам пока поисковая система Google. Настолько же она непоколебима будет перед китайским натиском через несколько лет?
Китайскими компьютерами пользуются люди всего мира. Нет ничего удивительного в том, что через несколько лет все будут пользоваться китайским интернетом и китайской поисковой системой. Компьютер и интернет связаны друг с другом неотрывно, не так ли? Достаточно китайской поисковой системе научиться понимать все языки мира. И мы и не заметим, как начнем искать работу или знакомство с девушкой при помощи китайской поисковой машины. Пользователю, по большому счету, не важно, китайская она или американская. Главное, чтобы исправно работала, были нетребовательной и дешевой (бесплатной), а еще лучше, если она будет приплачивать пользователям за использование. Возможно, и такое будет в будущем благодаря здоровой конкуренции.
С чем же связан такой успех китайских бизнесменов? С политическим строем или с трудоспособностью китайского народа? С красотой китайских девушек во время первого знакомства или с древними чайными традициями? Катастрофический успех китайской экономики остается загадкой для мировых исследователей. Да и не может быть в этом вопросе однозначного ответа – здесь сплетено множество факторов. Но главным остается тот факт, что Китай идет вперед, и нам нельзя это не принимать во внимание.
Возвращаясь к китайскому интернету также можно удивляться его успеху. Казалось бы то, что там происходит должно было подавить его, а не развивать и сделать одним из мировых лидеров. Оплата позиций в поисковой выдаче осталась уже в прошлом, однако коммунистическая цензура еще не ушла полностью в прошлое.