ТЕЛЕВИДЕНИЕ

imgpreview (2)

Будучи предшественником общегосударственной телевизионной станции, Пекинская телестанция была создана весной 1958 года. 2 сентября того же года она официально начала выходить в эфир. После этого, довольно длительное время телевидение развивалось медленно, что в значительной степени связано с темпами развития экономики.

По мере продвижения политики реформ и открытости, с 80-х гг. начался период полного расцвета телевидения Китая. За первые 8 лет 80-х гг. аудитория телезрителей росла в среднем на 61 млн человек в год. В настоящее время в Китае насчитывается 300 млн телевизоров и более 1,1 млрд телезрителей.

4 мая 1992 года начались передачи Пекинского кабельного телевидения. Телезрители, которые раньше могли принимать программы лишь нескольких телестанций, ныне могут принимать программы десятков телеканалов с четким изображением. Китайское правительство прилагает все усилия для развития теле- и радиовещания в отдаленных районах. Во всех отдаленных уездах (городах и поселках) созданы теле- и радиопередающие и ретрансляционные станции, охваченная радио- и телевещанием территория стновится все шире и шире. Создание станций микроволновой и спутниковой связи позволило 24 млн жителей различных национальностей преодолеть прежние трудности с приемом радио- и телесигнала. Запланировано к концу нашего столетия охватить телевидением 90 процентов населения страны, но фактически этот показатель досрочно выполнен во многих районах страны.

Крупнейшая в мире телевизионная сеть, созданная на базе Центральной и 3125 местных телевизионных станций, системы спутниковой и наземной связи, показывает, что китайское телевидение имеет мощный потенциал как по количеству зрителей, так и по качеству программ, оно в значительной мере обогащает культурную жизнь страны с наибольшим в мире населением.

На традиционных телефестивалях, которые проводятся ежегодно в Шанхае, кроме конкурса телепрограмм с присуждением призов, практикуется научный обмен, международная торговля телефильмами, а также выставка оборудования для теле- и радиостудии с целью обмена техникой и технологиями. Ныне Шанхай стал крупнейшим в Азии центром торговли телевизионными программами.

1 апреля 1996 года Центральное телевидение Китая, арендовав 4 ретранслятора на 3-х спутниках связи «Трансамерика эрлайнс», открыло передачи программ своего 4-го канала на подавляющее большинство районов мира. 1 июля и 1 октября 1996 года театрально-музыкальные программы Центрального телевидения Китая начали передаваться на весь мир через спутники связи этой же корпорации.

Центральное телевидение Китая поддерживает деловые связи более чем с 250 телевизионными учреждениями свыше 130 стран и регионов мира.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: