Что есть в Китае: пельмени, чай и фрукты в карамели

Для язвенников и иже с ними – пельмени НИКОГДА не бывают острыми. Так как они всегда и везде у нас на пути были вкусными или очень вкусными, то продержаться на вареных пельменях, особенно с бульоном, вполне можно. Бульон с лапшой и курицей тоже вполне диетический продукт.
Не поленитесь попробовать банкет – пельмень. Мы посетили его в Сиане и я даже представить не могла, что могут быть, например, пельмени с грецкими орехами необыкновенной вкусноты.
Любители попить чая, обратите внимание! В Китае чая в общепите НЕТ! Даже в ресторане в лучшем случае вам подадут чайник с пакетиком очень среднего чая, но ОБЫЧНО ПОВСЕМЕСТНО это самый дешевый, безвкусный (гораздо хуже, чем у нас в продаже!) Липтон. И с сахаром проблемы. Три дня искали сахар, чтобы попить чая в отеле, так как в Суджоу на фабрике питания, куда тысячами привозят туристов, нас отравили.
Еда очень дешевая – в ресторане блюдо в среднем 30 юаней. Пекинская утка на двоих – 120 юаней, а в чистой по-европейски respublika foods молодежь ест огромные миски литра на 2 с лапшой , овощами, вареным яйцом за 14 юаней. Это в огромном торговом центре на пешеходной улице на 5-6 этажах.
Хотите поесть – смотрите наверх! На верхних этажах часто расположены рестораны и кафе, а вход через магазины, поэтому кажется, что общепита нет вообще.
Это к тому, что турфирмы пытаются накормить туристов подешевле на этих фабриках общепита и если есть возможность или еда вам не нравится, дешевле для себя просто там же ЗАКАЗАТЬ себе обед за деньги.
Сначала боялись, потом распробовали фрукты в сахарной карамели на палочках, как шашлыки. Они готовятся опусканием такого шашлыка в кипящий пенящийся сахарный сироп и поэтому фрукты вполне обеззараженные. То, что похоже на китайские яблочки на палочке – это плоды боярышника, они вполне вкусные, мягкие и немного терпкие, косточки в них довольно крупные.