Китайский рисовый суп

загруженное (41)

Иностранцев иногда удивляет, почему китайцы с такой охотой едят свой рисовый суп? Он напоминает нашу сильно разваренную и разбавленную водой кашу. Пресную, подсоленную или сладкую. Самый обильный «шведский стол» в Китае не обходится без такого супа. Иногда не только на завтрак и обед, но и на ужин. Почему?

Во-первых, это очень полезная для всего желудочно-кишечного тракта еда. Своего рода, смазка для всего ЖКТ. Плюс сытное диетическое питание. Кроме того, таким супом можно «присадить» любую острую или чрезмерно обильную пищу.

Ресторанчики, специализирующиеся на рисовых супах, имеют в меню и другие блюда. Рыбные, мясные и овощные. Омлеты, разные лепешки и сладости. Но ходят в эти заведения, главным образом, ради супов.

Стоят рисовые супы совсем недорого. Многие из них – до 10 юаней за индивидуальную порцию. А это весьма объемная миска. Супы самые разные. Есть с тыквой, утиными яйцами, мясом, креветками, шпинатом, белыми и черными древесными грибами, тофу, крабовыми палочками и пр. Многие заказывают лечебный суп с женьшенем и какими-то другими целебными ягодами и травами.

Китайцы обычно запивают суп не чаем, а горячей водой. Или горячим сильно разведенным молоком. Едят суп удобными для европейца китайскими ложками.

Совет. Если вы не освоили китайские палочки, то обязательно возьмите с собой нож и вилку. Хотя бы пластиковые. В чисто китайских ресторанах этих приборов может не быть.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: