Национальная кухня Китая

Национальная китайская кухня пользуется всемирной известностью, но и в ней есть некоторые разногласия. Вы можете удивиться, но есть утверждение, что китайской национальной кухни как таковой не существует, ведь она очень разнообразная. Такое разнообразие и обилие блюд в Китае вызвано климатическими особенностями страны. Они влияют как на традиции приготовления пищи, так и на продукты которые используют в приготовлении еды. Ещё на такое расхождение в блюдах китайской кухни повлиял ее возраст, так как Китайская кухня появилась очень и очень давно.
Каждый город в Китае может удивить своими блюдами. Национальная кухня Китаясостоит из четырех крупных частей: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон. Не смотря на различные приготовления блюд в каждом отдельном регионе Китая, можно все- таки выделить общие черты. Одной из таких черт является каждодневное использование риса овощей и сои. Овощи в Китайской кухне играют огромную роль, их могут подавать с различными блюдами, их солят, маринуют, и вообще используют везде. Рыба – одно из любимейших блюд китайцев, но они готовят ее по-своему.
Для Китайцев прием пищи это как приобщение к своей культуре, нации. Они не спешат за приемом еды, как это делаем мы. Наше поведение за столом китайцам покажется странным и не правильным, ведь мы это делаем в спешке и суете, или просто без особого желания. А они едят никуда, не торопясь, терпеливо.
Как же готовят и подают самые основные и всем известные блюда Китая? Рассмотрим самые распространенные.