Пекин может лишиться одного из главных деликатесов

загруженное (54)

Велика опасность, что гости  в Китае не смогут попробовать прославленный деликатес – утку по-пекински. Из-за того что власти решили установить в лучшем ресторане Пекина современные духовки вместо старинных кирпичных печей, повара грозят объявить забастовку. Больше тысячи лет это старейшее в Китае заведение готовило утку в кирпичных печах, а поленья фруктовых деревьев придавали ей неповторимый аромат. Теперь температуру, время жарки и даже интенсивность цветовой гаммы на золотистой корочке будет регулировать компьютер. Повара считают, что власти хотят превратить деликатесное блюдо в фастфуд.

Утка по-пекински считается королевой китайской кухни, ее рецепт очень сложен и частично засекречен. Церемония подачи к столу – главное в настоящей пекинской утке. Острым ножом ее режут на 120 тонких кусочков – по числу буддистских сутр – и едят с пресными блинами, сладким соусом и зеленым луком. На волне разгорающегося вокруг главного китайского деликатеса скандала в Пекин съезжаются толпы туристов, чтобы в последний раз насладиться вкусом настоящей, не обезличенной утки, сообщает Первый канал.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: