«Пекинская утка» долго, дорого и вкусно

Готовит ее долго и сложно. Для откорма утку привязывают к двум колышкам или сажают в тесную клетку, не поят водой и обильно кормят пересоленным кормом. Жарится утка на дровах персикового дерева, особым образом изогнутых, чтобы можно было поместить птицу в центр для равномерного обжаривания. Тушки уток натирают сахарной пудрой для цвета. В общей схеме изнутри птица варится (внутрь льют воду), а снаружи печется (утка висит на крюке в специальной печи). Важен быстрый тепловой удар. Режут порцию так, что бы на каждом ломтике было и мясо и кожа. Едят ее с огуречной соломкой, стружкой лука-порея, в сливовом соусе, обернутую специальным тонким блинчиком, а в конце полагается запить ее бульоном, сваренным из оставшихся от птицы косточек. Что и говорить – вкусно!
В Китае едят много и вкусно. Убедиться в этом несложно. Нужно просто туда съездить. Как это сделать? Очень просто.