В Китае открылся Музей сычуаньской кухни

загруженное (56)

На родине популярного «острого» направления китайской кулинарной школы – в городе Чэнду, являющемся административным центром провинции Сычуань, – открылся уникальный Музей сычуаньской кухни. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на площади 12 тысяч квадратных метров разместилась экспозиция, насчитывающая свыше 3000 предметов, имеющих отношение к истории развития процесса приготовления блюд «по-сычуаньски». Среди экспонатов – разнообразная утварь и приспособления для приготовления пищи, а также рецепты, которые были неотъемлемой частью «кухонного быта» в Юго-Западном Китае на протяжении веков. Самые ценные музейные экспонаты, по оценкам ученых, относятся еще к периоду Воюющих царств (475-221 гг. до н.э.).

В знаменитой сычуаньской кухне насчитывается около 5000 различных блюд. Традиционный набор специй для блюд этой кухни предусматривает жгучий красный перец чили, чеснок, имбирь, анис, кунжут, лавровый лист, а также плоды гвоздичного дерева – без него невозможно получить тот специфический аромат сычуаньских блюд, который китайцы называют «мала» – остро-пряный.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: