Еда в Китае. Что и где?

В Китае бываю часто и регулярно по возвращении слышу от знакомых: «как ты можешь там есть?! Там же одни жареные кузнечики и гусеницы!» Люди, это не так! Самая «едливая» нация в мире - это китайцы. Еда в Китае - это бешеное разнообразие по самым разным ценам. Причем на скромные 6-10 юань (25-45 рублей) можно нормально поесть. Для новичков и робких это может быть «Макдональдс» или «KFC» (тоже вроде «Мака», только навороты сплошь куриные, ищите на вывеске дедушку с бородкой и в очках – это оно!). Или можно спуститься на нулевой этаж любого супермаркета – салаты, суши, закуски, фрукты, овощи и множество деликатесов вам обеспечены. Можно поесть и на улице – в часы пик кафе и рестораны выставляют своеобразные «шведские столы» , специальные ларьки, где продают рис или лапшу и к ним 8-10 мясных, рыбных, куриных, овощных блюд. Преимущество – свежая еда в стерильном разовом боксе + палочки, все за 6-10 юань. Хотите – идите в кафе, но здесь посложнее. Для начала потусуйтесь пару минут, не понравятся запахи – не глянется и кухня. Еда в Китае часто изобилует арахисом, анисом, имбирем и другими непривычными компонентами. Фасоль в Китае только спаржевая. И смотрите, не обманитесь! Берите меню с фотографиями блюд, будете хоть приблизительно знать, что едите. Самые смелые могут просто показать на приглянувшиеся блюда за соседним столиком, и вы их получите. И проверяйте чек! По количеству блюд на столе и в чеке даже без знания языка вы легко поймете, стоит давать чаевые или с вас их уже взяли. Ну а совсем на улице есть не советую – на мой взгляд, слишком грязно и может быть не совсем съедобно.